|
Член Гильдии Трейдеров.
|

Рынок завершает торги полугодия и пока обзор писать не имеет смысла - всё пока смутно и в разные стороны. что нормально для такого момента.
Вчера, общаясь в блоге очень уважаемого мной аналитика, увидел одно из последних сообщений одного из тех, кто читает блог - от души рассмеялся, хотя и грустно. Утром появилась вступительная статья к сегодняшнему дню и я решил написать в ответ.
Теперь тут приведу вчерашнее сообщение и мой ответ, который я написал не так давно в качестве попытки анализа текущей ситуации.
хаха
30 июня 2010 at 1:04
блин как я рад что тупое бычье разделали на тушенку. Завтра вам добавят.
Всем кто тут бычил последние пару дней можно тока посоветовать пробухать бабло, больше пользы будет ибо ни…я вы в анализе рынков не сечете.
На таком медвежьем рынке в преддверии 2й волны кризиса только кретин будет покупать в лонг.
Всем доброго дня торгов!
Интересное было вчера одно из последних сообщений некого автора персонажа, я так думаю, из утренней сказки. Мишка, одно слово.
По моему мнению, радостное бурчание, как мишек по поводу того, что из запустили в старую коммуналку преждевременно… Не учёл мишка, что давно взят кредит на ипотеку на большой дом в пригороде. Была проблема – местные власти требовали снести старую постройку за счёт жителей. Постройка-то в посёлке “Речник” была, вот незадача …! Вот хитрюга и деляш-мышка и заманила мишку дешёвым коньяком на халяву, типа, поговорить за жисть. В общем, получил мишка рюмку борматухи и снес, что и положено без оплаты.
Если серьёзно, то завершение значительно цикла на фоне летнего периода ничего удивительного не принесло. Конечно, у убеждённых приверженцев клана медведей маленькая радость, в просадке сидели, но счастье прошло стороной. Надежды на технический отскок для новых низов явно преувеличенны и не обоснованы.
На рынке давно завелись стада уже серьёзных быков, которые, как в том анекдоте: “… спустились и теперь пере …т всё стадо….”
В чём фишка, брат медмедь? В золоте и сырьевых валютах много прибыли висит давно, а фонды и товарные активы не падают так, что бы от них отказаться. Следовательно покупать в прок и там и тут стоит на долго и всерьёз. Банк Швейцарии уже давно открыто закупается евро. Тем же, я так думаю. занимаются и другие монстры с рогами, а не с мохнатой задницей.
Однако самое интересное в краткосрочных движениях, которые волнуют нас микро-бычков и микро-мишек. Тут полное шатание от криков “банзай – продаю всё и жду краха ЕС” до осторожных, шопотом, рассуждений “технические отскоки должны же быть, да и золото как-то не правильно себя ведёт”. И ветер из мирового окошка, а от туда размещения и стресс-тесты и какая-то статистика – как это привязать к движению котировок на 150-200 пунктов – бог знает.
Завершаем сегодня квартала, полугодие, цельных 3 квартала, что важнее. Не менее важно. что завершается первые 10 лет экономического цикла, хоть это пока только 9 год цикла.
Вот и получается, что на завершение значительных циклов, а сегодня в среду они и завершаются окончательно (полугодие и 3 квартала финансового года) приличные спекулянты ведут торги в сторону формирования коррекции.
На Формирование коррекции периода 3 кварталов должно уйти, я писал уже раньше свои мысли по этому поводу, 3 недели и 2 уже отыграли. начиная с 7 июня. Естественно, положение USD в курсе EUR/USD это наше всё и его состояние, как градусник в, не скажу где.
Идёт курс 2 недели на 1,25. 3-я неделя к моменту начала торгов была возле этого замечательного уровня и вчера показала коррекцию. Заметим, что диапазон 1,22-1,23, у которого есть допустимые отклонения до 1,2150 и наверх до 1,2350 – не нарушен и путь первых 2 недель не изменился вовсе. Ах, да!!!! Индекс Доу упал катастрофично ниже 10000! Оставшись выше 9850 индекс показал фигу – относительно такого уровня, как 10000 отклонения в сторону 9850 и 10150 ничего не меняют для стратегов, а мелкота рыночная не идиоты и выходят в деньги перед началом лета. Выходят, замечу, тактично и не ниже уровня допустимого отклонения. Индекс был и остался в области 10000.
Ну, о нефти и говорить не стоит – она и не падает – область 70-80 и на уровне 75 тихо и комфортно. раз доллар перестал расти и стадо сурьёзных быков на поляне. Медь, как висела выше 6500, так и висит. Там тоже есть стратегический диапазон 7-8000 и отклонение до 6500, как допуск тактический.
В общем, среда завершает полугодие, не слишком значительная коррекция выполнена и остаётся констатировать чем закончатся торги.
В принципе, что-то гарантировано прогнозировать сейчас в конце полугодия не стоит, но я лично, если бы и торговал, то не брался бы торговать покупки USD, если не не против сырьевых – из них денег хотят забрать. которые раньше туда вложили – и EUR и USD. Аналогично и с золотом – там то же деньги и прибыль. Всем нужен доллар, но доллар дешёвый и потому против EUR и GBP котировки должны снижаться, т.к. по текущим ценам его клиентам не впарить – они из золота уходят и сырьевых. Думаю, что начнут просыпаться и в банках Японии от притока клиентов за кредитами и желающими прикупить всякие активы и потому кросс-курсам путь снова вверх.
Вот такие мысли.
|