|
Член Гильдии Трейдеров.
|

Всем доброго торгового дня!
Данных множество, как и их трактовки. В чём я ошибся явно так в том, где сейчас торгуется индекс Dow Jones и это для рынков не есть хорошо. Я полагал, что есть коридор 9700-9800, с допустимым уровнем отклонения вверх за пределы уровня – 9850. Однако индекс ввалился всё же в границы области 9700-9800 и это не лучший показатель, это намёк на то, что есть или может быть вероятность достижения уровня 9650, а там уже и до уровня 9500 не далеко. С другой стороны, я думаю, для летнего периода, перед закрытием торгов полугодия выход в деньги на фондовом рынке может быть несколько больше, чем хотелось бы для технических показателей графика. По этой причине я пока не вижу критичного в положении на уровне 9750, в области 9700-9800 для индекса.
Следом за положением индекса вполне прилично ведёт себя и инструменты других рынков. Естественно, фактор несколько опасного положения индекса не могло не отразиться на отдельных инструментах. К ним относится положение котировок иены и меди.
Положение медь наиболее критично, т.к. она торгуется немного ниже уровня 6500 за тонну, а это область ниже диапазона 7000-8000 и отклонения 6500, но, как мне кажется, тут работает фактор китайского спроса и желать что бы все инструменты вели себя совершенно корректно не стоит в принципе. Котировки же курса USD/JPY торгуются низко, но скорее всего это происходит именно за счёт того, что и я считал раньше. Пока USD рассматривается относительно дорогим против EUR спрос на него будет покрываться за счёт выхода из золота и сырьевых валют. В это же время усилятся покупки EUR против сырьевых валют, примерно в равном объёме, как и вывод из них USD.
Однако пока USD против EUR остаётся в области 1,25 (1,23-1,27) он рассматривается несколько дорогим для активных покупок на споте и потому золото под давлением и покупать его за иену нет смысла и котировки курса USD/JPY остаются под давлением или в области 87-88 не выше 88,50.
GBP покупать завершили, как и завершили покупать, как я полагаю, CHF – его уже по самые уши все, кому не лень, купили. С CHF положение смешное может быть в конце июля – начале августа. Прикинем ситуацию на межбанке когда некто захочет купить EUR или USD. Интересно посмотреть где найти можно будет идиота. который будет готов купить море дорогущих CHF в качестве платы за необходимые USD или EUR?
Следовательно, можно с большой уверенностью предположить, что как только мнение того же банка Париба, набравшегося свиса по самое некуда, будет в пользу покупки EUR или USD – ему предложат цену на них фигуры на 2-3 дороже рынка. Вот и будут аналитики кричать, что снова кто-то с интервенциями пожаловал.
нефтяной рынок остаётся интересным для торговцев по технике и индикаторам в относительно узком диапазоне ниже 75, т.е. в области 72-73, где и ход до уровня 71,50 намекнёт технарям о радости ниже 70 и накажет противоходом и на уровне 73,50 с поверившими в рост сделает ровно то же самое – противоход вниз.
В общем лето, одно слово.
А российский индекс ММВБ пришёл таки в область 1200-1300 и теперь будет масса радости по поводу каких-то пробитых поддержках, наличии неких сигналов на продажу и т.п. Однако диапазон и тенденция роста осталась в силе и её никто не отменил и потому активные продавцы будут регулярно ловить убыток до конца июля, а тактические покупатели будут накапливать прибыли.
Мнение моё личное и никому не навязываемое. Успехов всем в торгах. Утро, знаете ли. Празднование вчера завершения полугодия, шашлык, вино, коньяк, виски и, остальное смутно помнится – какой такой рынок ……
|