Если позволите, хочу высказать два соображение по поводу затронуьой в конце темы.
Обучение обучению рознь. Не буду называть компании (Телик ведь совсем непонятно вроде

), где "обучение" идет именно в кавычках. К тому же не нравятся мне лозунги таких обученцев как "Играть на бирже легко", "Сделай миллион за день". Ну куда же смотрят хотя бы господа из КРОУФР? Другое дело обучение действительно нужным вещам действительно опытными трейдерами. Которые и на слуху также и не чем себя не осквернили.
Второе - кому что интересно. Мне вот не интересно обучение или рекоммендации уже. Сам учился. Очень тяжело постигалось. Сам я был далек от экономики и рынков. Зато интересно уже ДУ, в трейдинге появился опыт и результаты, также интересны ТСки других трейдеров. К чему я - не только углубились в свой счет и там барахтаетесь, надо диверсифицировать. Вроде в этом слове ничего не напутал
А по поводу общей темы - выгоден тем, кто не выводит. Отличить их можно с опытом только. Хотя по моему трейдеры стали умнее чем лет 5 назад. Поэтому вывод на биржу становится у ДЦ все более популярным.