Вопрос легальности оффшоров - это вопрос того как они развивались. Не буду углубляться в историю. Просто представьте себе, может ли государство быть вне закона.
Относительно имиджа. Если вы не в курсе, то расскажу вам. Есть к примеру в США штат Делавэр. Там зарегистрированы многие крупнейшие корпорации. МелокМягкие, IBM, Apple и тд. А почему? А потому что это штат является оффшором внутри высоко налоговой страны. Тем не менее, это США - престижно? Могу сказать, что свободные зоны и льготные условия для иностранцев есть во многих развитых странах. Теперь о запрещении. Да, существует черный список стран, с которыми крайне неохотно работают все остальные. К примеру Коста-Рика. Имея компанию в этой стране, практически невозможно заключить договор с европейцами, ибо доверия нет на гос.уровне. Страны, входящие в тот список здесь не описаны, но я приведу его позже, дабы вы ненароком не открыли там лавку.
Относительно налогообложения. Вы своим партнерам не предъявите налоговую декларацию. Да, все понимают зачем открывать счет в классическом оффшоре, но с другой стороны, вы уплатите налог по обычной ставке, не зависимый от вашего дохода, в той же Великобритании работая с теми же немцами и имею корни в России. Для этого нужно соблюсти несколько условий. С третьей стороны есть акт о отсутствии двойного налогообложения, подписанный многими развитыми странами... Вот как-то так
|