Вернуться   "ГИЛЬДИЯ ТРЕЙДЕРОВ": трейдинг как работа и стиль жизни > Читаем > Литература для фундаментального анализа
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2009, 17:29   #11
Partizan
Подмастерье

Partizan скоро обретет популярностьPartizan скоро обретет популярность

Так Edelweiss, там же черным по белому написано "В настоящей книге рассматриваются основы технического и фундаментального анализа финансовых рынков, психологии биржевой игры, а также системы управления рисками". Тут просто дилемма какая-то. Всего много и из разных областей. Я читал эту книжку. Конечно, техники там поболее, но когда есть еще и психология и фундамент, то тут лучше в нейтральную область сунуть. А если нет ее, то и выбранный вариант сойдет. Фундамента всегда меньше К тому же Найман вряд ли ассоциируется чисто с техником. Он даже сейчас вроде финансовый советник Украины, что-то вроде этого.
Старый 23.12.2009, 17:44   #12
Edelweiss
Ученик рынков

Edelweiss скоро обретет популярность

Цитата:
Сообщение от Partizan Посмотреть сообщение
К тому же Найман вряд ли ассоциируется чисто с техником. Он даже сейчас вроде финансовый советник Украины, что-то вроде этого.
Ох, не знаю даже, говорит ли это о чем-то.. Судя по оценкам украинской экономики, как бы не проассоциировать его с САНтехником..
Edelweiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 18:07   #13
Partizan
Подмастерье

Мне вообще такие товарищи, как Найман и Элдер, не очень импонируют. Складывается впечатление, что эти стратеги-психологи-фин. консультанты никогда раньше не торговали. Что-то я даже про это не слышал.
Старый 23.12.2009, 18:15   #14
Alexey Uvarov
IncoNeon

Alexey Uvarov невозможно не заметитьAlexey Uvarov невозможно не заметить

Цитата:
Сообщение от Partizan Посмотреть сообщение
Мне вообще такие товарищи, как Найман и Элдер, не очень импонируют. Складывается впечатление, что эти стратеги-психологи-фин. консультанты никогда раньше не торговали. Что-то я даже про это не слышал.
Не знаю, как Найман, его внимательно не читал, но вот Элдер был моей первой книгой, и именно психология вопроса мне очень понравилась, а от психологии трейдинг зависит в первую очередь.
Alexey Uvarov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 18:41   #15
King
Подмастерье

King скоро обретет популярностьKing скоро обретет популярность

Цитата:
Сообщение от Alexey Uvarov Посмотреть сообщение
Не знаю, как Найман, его внимательно не читал, но вот Элдер был моей первой книгой, и именно психология вопроса мне очень понравилась, а от психологии трейдинг зависит в первую очередь.
Согласен, психология решает. Процентов на 50 успех от нее зависит. Вполне отлично, что пишут они про анализ, совмещая с психологией. Вот как определить, чья теория психологии лучше? Это вопрос. Но вот то, что они об этом пишут, оч полезно.

А то, что не слышно об их торговле, а зачем им освещать свою торговлю? Приторговывают себе немного, а бизнес делают на продажах самих себя. Тоже подход. Кто как хочет известности
King на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 18:58   #16
Alexey Uvarov
IncoNeon

Alexey Uvarov невозможно не заметитьAlexey Uvarov невозможно не заметить

Цитата:
Сообщение от King Посмотреть сообщение
Согласен, психология решает. Процентов на 50 успех от нее зависит. Вполне отлично, что пишут они про анализ, совмещая с психологией. Вот как определить, чья теория психологии лучше? Это вопрос. Но вот то, что они об этом пишут, оч полезно.
А вполне можно на этот вопрос ответить. Та теория лучше, которая позволяет трейдеру самому с собой справляться и не совершать необдуманных поступков Тут не в теории главное, а в необходимости на это обращать серьезное внимание.
Alexey Uvarov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 19:12   #17
Partizan
Подмастерье

Ну не знаю, господа. Останусь пока при своем мнении. Ясно, что на себе они зарабатывают так, что еще и остается достаточно, но про их участие в фондах, управлении инвест. компаниями, успехах ничего не слышно. А это настораживает. Пусть пишут о психологии, мне то что. Это уже дело каждого, кого слушать. В конце концов их позывы можно скомпилировать в одно пособие для себя и отсюда уже работать с четким представлением о своем контролинге.
Старый 23.12.2009, 19:44   #18
King
Подмастерье

King скоро обретет популярностьKing скоро обретет популярность

Partizan, так никто тебе ж не говорит, что надо брать тот или иной метод. Просто из них надо сформировать свою точку зрения и видение. Просто прислушаться не помешает. Тебе ж не навязывают как торговать
Да может они сами на себя торгуют, и все их устраивает. Не скрою, мне тоже такое положение не сильно нравится, что о их торговле никто не знает. Но кто как зарабатывает. Хорошо хоть делятся своим видением. Это радует. А книги даже очень хороши.
King на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 17:23   #19
red witch
Ученик рынков

red witch скоро обретет популярность
По умолчанию Джордж Сорос.

Здравствуйте. Ну что ж, подмогну. Сейчас читаю книгу Филипа Фишера. Позже поделюсь впечатлениями. А вот эти книги стоит прочитать. Возможно меня упрекнут за то, что я говорю о Джордже Соросе как о гениальном трейдере, но Сорос действительно поразительный человек. И не только в трейдинге здесь дело. Он еще и замечательный финансовый аналитик и просто человек, приносящий много полезного обществу!

soros-george.jpg

В 1969 году Джордж Сорос, располагая относительно скромным капиталом и войдя в долги, вместе с партнером основал свой международный инвестиционный фонд “Quantum Group of Funds”. Он занимался рискованными операциями на рынке государственных ценных бумаг, а также на товарных и валютных рынках.

Фонд “Квантум” удваивал свой капитал в среднем каждые два с половиной года. К середине 1995 года капитал группы фондов “Квантум” оценивался более чем в 10 миллиардов долларов, а размеры личного состояния Джорджа Сороса составляли примерно треть этой суммы.

Согласно публикуемым данным, Джордж Сорос тратит ежегодно на свои некоммерческие проекты в среднем около 300 млн. долларов. Не подлежит сомнению, что эти средства приносят заметный общественно полезный эффект: например, немало российских ученых получили соросовские гранты и смогли продолжить научную работу.

Вот такие вот дела, если кто-то не знал.

1) "Алхимия Финансов".

"Алхимия финансов" дает набросок построенной им теории — теории рефлексивности, и Дж. Сорос, вплотную подошедший к созданию исчисления, сожалеет, что не может полностью выполнить эту работу. Использование механизма рефлексивности в соединении с финансовой экстрасенсорикой принесло ее автору миллиарды долларов и сделало финансовую теорию экспериментальной наукой. Это описано им в Алхимии финансов. Дж. Сорос подчеркивает, что Алхимию нельзя считать руководством для практического инвестора, но вспоминаются аналогичные оговорки, скажем, фирмы Стэндард энд Пурз по поводу ее рейтингов ценных бумаг. Это скорее правовые оговорки, защита от специалистов по предъявлению претензий. Интеллект и экстрасенсорика — вот что создает неповторимый аромат этой книги, и мы рекомендуем ее многим категориям читателей. Алхимию финансов с интересом прочтут инженер и психолог, программист и философ, банкир и политик, если, впрочем, политики читают хоть что-то, кроме собственных интервью. Многие страницы книги написаны будто специально для России, страны, которая сегодня снова блуждает во мгле…

Алхимия финансов.zip

2) "Кризис мирового капитализма".

Джордж Сорос почувствовал острую необходимость развить идеи, изложенные в книге «Алхимия финансов», и сообщить миру о результатах своих новых теоретических поисков -предстоящем распаде мировой системы капитализма и угрозе, нависшей над открытым обществом. В августе 1998 года Джордж Сорос стремился спасти мировую финансовую систему от разрушительной волны, возникшей в результате Азиатского кризиса и докатившейся до России. Он вел дневник.

Прочитав книгу, а в ней отрывки из дневника, мы увидим хорошо знакомые драматические события этого периода глазами их активного участника. Джордж Сорос предпринимал гигантские усилия к тому, чтобы спасти еще не захваченные финансовым кризисом страны, в том числе и Россию...

Кризис мирового капитализма.zip
red witch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 16:17   #20
Putnik
Ученик рынков

Putnik скоро обретет популярность

Книги все эти хорошо, но пачками их не осилить, если времени нет. Я проще сделал, купил простую бумажную книгу, мне так удобней и попутно открыл демку. А так от одной прикладной теории пользы нет.
Putnik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид