Вернуться   "ГИЛЬДИЯ ТРЕЙДЕРОВ": трейдинг как работа и стиль жизни > Аналитика и рекомендации Гильдии трейдеров > Рынки с дилетантом

 
 
Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 23.09.2010, 11:59   #11
David Golod
Член Гильдии Трейдеров.
 
Аватар для David Golod
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 92
David Golod невозможно не заметитьDavid Golod невозможно не заметить
Отправить сообщение для David Golod с помощью Skype™
По умолчанию

Обзор на 23 сентября

Пугали Грецией, падением EUR, нефти, а теперь дефляцией. Что, уже испугались?!

Вот и заканчивается сентябрь. Скоро станут известны данные о состоянии американской экономики за 4 квартала финансового года и, как в песне пелось: «… и тогда-то мы узнали всю правду про него…!». История прогнозов этого года выглядит довольно забавно. В первом полугодии упорный рост стоимости доллара и прогнозы аналитиков один мрачнее другого. Чего только не обещали! Единую валюту посылали ниже паритета, нефть ниже уровней 2008 года, индексу S&P сулили уровни 850 на эту осень и не лучшие времена индексам российского рынка. Теперь, когда уже более 4 месяцев растёт единая валюта, не падают фондовые индексы и товарные рынки, стали запугивать страшным термином дефляция. В то же время, вероятно, от восторженных инвесторов, попрятались авторитетные управляющие, как нам непременно указывали, крупнейших мировых фондов, рекомендовавших всего месяц назад продавать единую валюту против доллара. Вот так, с шутками и прибаутками встречаем новый финансовый год. Да, и констатируем факт того, что изменив надоевшую уже формулировку, текущее положение текущее положение будет выглядеть несколько в ином свете. Не экономика замедляется, а развитие мирового финансового кризиса. Как? Ракурс другой и выглядит всё несколько иначе, не правда ли?

Американские индексы

На американском рынке в среду заметной активности не наблюдалось. Банковский сектор, с моей точки зрения, выделялся отсутствием желания участников торгов покупать. В итоге, краткосрочные спекулянты, сделки которых и доминируют на рынке в последние дни любого инвестиционного цикла, старались выйти из бумаг в деньги. К концу торгов в среду потери по бумагам банка Morgan Stanley составили 4,26%, банка Citigroup Inc. 1,52%, Wells Fargo & Co. 2,16%, JPMorgan Chase & Co. 1,6%, а банка Bank of America Corp. 1,68%. Ну, а акции наиболее часто поминаемого в разговорах банка Goldman Sachs Group Inc. Потеряли 2,2%.

В принципе, поведение мелких краткосрочных спекулянтов естественно в период завершения торгов цикла финансового года. С другой стороны, применение термина «повсеместные продажи акций» к динамике торгов в среду, да и по отношению к динамике торгов с начала недели выглядят глупой шуткой.

По итогам торгов 22 сентября индекс Dow Jones понизился на 0,2%, закрывшись на уровне 10739, а индекс S&P, «упал» на 0,48%, закрывшись на уровне 1134.

Ожидания

Вероятность общего снижения за счёт фиксации прибыли краткосрочными спекулянтами.

Рынок золота


Рынок золота «устанавливает новые исторические максимумы» — так звучат характеристики рынка драгоценного металла в последние дни сентября. Всё верно, хотя положение в экономике, как я понимаю, становится лучше, подтверждающей этот факт статистики пока нет. Спрос на физическое золото не просто низкий, а очень низкий, но котировки рынка золота отражают в большей степени уровень покупок виртуального металла и потому рассуждения на тему роста спроса на золото, как на «деньги в последней инстанции», по моему личному мнению, не совсем верно. Технически, ценовой коридор области 1200-1300 для рынка золота представляется стратегическим коридором, рост выше которого до начала торгов в октябре рассматривать рано.

Ожидания

Консолидация в диапазоне 1275-1295, риски снижения в область 1269-75. Имеется низкий риск роста.

Рынок металлов


На рынке металлов сохранилась тенденция роста, у которого индикатором выступает рост котировок контрактов на медь. Стоимость контрактов на медь продолжила расти в среду, тем более что, существенное ограничение роста можно рассматривать в области уровней начала 2007 года, в области уровня 8000 долларов за тонну. Растут базовые металлы, вступая в заметное противоречие с пессимистическими рассуждениями по поводу перспектив экономики.

Рынок нефти


На рынке нефти положение нейтральное, которое аналитики описывают в формулировках «противоречивое и разнонаправленное». Котировки рынка нефти, как мне кажется, наиболее чутко реагируют на временной фактор и потому завершение цикла торгов финансового года, квартала и месяца заметно снижает активность спекулянтов. Динамика котировок нефтяных контрактов второй половины текущего квартала указывает на наличие прибыли от спекулятивных покупок и начало закрытия длинных рыночных позиций выглядит вполне естественным и логичным рыночным показателем.

По итогам торгов в среду контракты на смесь Brent закрылись на уровне 77,50, а контракты на смесь Light Sweet на уровне 74,60.

Ожидания


Вероятность общего снижения за счёт фиксации прибыли краткосрочными спекулянтами.

Валютный рынок

Динамика котировок основных валют определяется двумя основными факторами. Первый фактор, естественно, фактор снижения стоимости американского доллара. Другим фактором остаётся низкий объём конверсионных операций между национальными валютами, долларом и евро. Общим фактором валютного рынка в среду оставался фактор низкой ликвидности и крайне низким объёмом текущих банковских операций.

Итоги

По итогам торгов в среду 22 сентября котировки курса EUR/USD выросли в область уровней 1,3369-88, приблизившись к области среднего уровня сделок по данному курсу в периоде финансового года, 1,35. Тактически уровень котировок зажат уровнем 1,32 и уровнем 1,35, наиболее актуальными уровнями для текущего периода. Котировки курса EUR/USD на период торгов в четверг, склонны к снижению.

По итогам торгов в среду котировки курса GBP/USD закрылись на уровне 1,5665. На период торгов в четверг котировки данного курса не имеют выраженного направления и ограничены диапазоном 1,5612-1,5688.

Котировки курса USD/CHF в среду снизились в область 0,9869, за счёт отсутствия объёма операций по данному курсу на межбанковском рынке. На период торгов в четверг вероятность роста объёма операций по данному курсу весьма низкая и потому можно ожидать консолидации котировок курса USD/CHF в диапазоне 0,9831-0,9888.

Котировки курса USD/JPY на торгах в среду снизились в область 84,50-60 на факторе низкого объёма покупок USD по данному курсу. Отсутствие объёмов покупок USD для данного курса связано в первую очередь с ожиданием вмешательства банка Японии. На торгах в четверг, в том случае, если вмешательство банка Японии в ход торгов не последует, можно ожидать рост покупок USD по данному курсу и рост котировок за счёт этого в область 85,12-31.
Котировки таких сырьевых валют, как AUD/USD и NZD/USD завершили торги в среду на показателе крайне низких объёмов. Технически котировки курсов находятся в области высоких рисков резкого снижения за счёт вероятности роста объёма покупок USD и EUR.

Ожидания

Общая позиция для торгов в четверг – покупка USD. Индикатором на период торгов в четверг может стать поведение котировок курса USD/ZAR и USD/NOK в случае роста котировок выше области уровней 7,05 и 5,915, соответственно. Риски проведения краткосрочных спекуляций в период четверга повышенные.
David Golod вне форума  Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра
Линейный видЛинейный вид
Древовидный видДревовидный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:01.


Форекс рейтинг сайтов Rambler's Top100Форекс индекс посещаемости (Фип)
В последнее время в качестве канала связи торгового терминала с брокером или непосредственно с биржей используется Интернет. Интернет-трейдинг - это простой и доступный для пользователя способ выставления поручений в режиме реального времени. Интерес к инвестированию на финансовых рынках увеличивается с каждым годом. Возможности, которые предоставляет биржевая торговля, трудно сравнить с каким-либо другим бизнесом. Успешный трейдер это человек независимый и самостоятельный, у которого нет начальников. Возможность зарабатывать своим умом, много и быстро, ни от кого при этом не завися, можно назвать великой мечтой человечества. И финансовые рынки такую возможность дают. Однако, такая возможность дается не каждому. Структура рынков такова, что на практике много трейдеров теряют деньги, работая на финансовых рынках. Рынки парадоксальны, полны обманных движений, ложных прорывов. В связи с этим надо быть готовым к серьезной работе и учебе, работать над собой, проявлять самодисциплину и менять свою психологию. Гильдия трейдеров, сообщество профессиональных аналитиков, трейдеров и управляющих активами, довольно известных и положительно себя зарекомендовавших, решила помочь как начинающим, так и опытным трейдерам обрести себя в мире трейдинга - в мире акций, фьючерсов, форекса, облигаций и опционов.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot