IncoNeon
MF Global
IncoNeon
О Гильдии
  • Блог Леонида Карнаухова
  • Блог Кирилла Протасова
  • Блог Дмитрия Степанова
  • История Гильдии
Новые темы форума
Блог Кирилла Протасова

EURJPY. Текущий рост всего лишь коррекция.

23 ноября 2009

Теперь, когда мы обсудили основные "мажоры" и EURGBP, хотелось бы коснуться нескольких основных йеновых как одних из самых трудных для разбора, чтобы закончить с валютами на время.

Начну с EURJPY, с недельного графика. Хочу отметить, что у данной пары есть довольно плачевная особенность. Довольно часто мы не получаем точек входа в позицию, так как коррекции от первых импульсов структур зачастую довольно непродолжительные. Тем не менее, встречаются и хорошие коррекции, в которых удобно заходить в сделку. Разбор начнем с октября 2000 года. В апреле же 2001 года определился первый импульс наверх. Коррекция прошла до 50% и мы открылись на покупку.

TP мы получили спустя 2 года, в мае 2003, в областе 129.50-138.50. Правда, дивергенции не было, а посему можно было частично закрыться, а оставшуюся часть в позиции удерживать вплоть до декабря 2004 года, контролируя движение цены уже по структурам меньшего таймфрейма.

В итоге от этого мощного восходящего движения мы получили довольно красивую недельную структуру без особо сильных коррекций, с окончанием на 300%. Затем началось обратное движение (вниз), с недельной структурой, в которой мы находимся до сих пор. Будет ли это неправильная коррекционная структура, время покажет. Нас же интересует с позиции торговли более локальные структуры и таймфреймы.

Первый недельный импульс вниз прошел и в принципе сейчас можно продавать по недельке. Цена дошла до 61.8% нисходящего движения второй половины 2008 года. Однако, вполне вероятно, что это коррекция, которая легко может нарисовать неправильную структуру и развернуться наверх. Поэтому лучше всего в таких ситуациях работать на меньших таймфреймах.

Рассмотрим теперь коррекцию предполагаемого первого недельного импульса вниз. Она также имеет структуру (дневную), и похоже, она уже правильная (161.8% уже прошли). Первый импульс обозначился, однако в позицию на покупку мы не зашли, так как коррекция оказалась слишком маленькой, а то бы взяли хороший куш - котировка зашла в область выхода в районе 134.50-140.00. Дивергенция также уже обозначилась. Но будем смотреть дальше пути входа.

Возможность для входа появилась довольно быстро. На H4 структуре, составляющей второй дневной импульс. Причем зайти мы могли целых два раза.

Выходить из сделки с прибылью надо было в районе 128.20-129.60, однако дивергенции не было, и мы дождались начала апреля 2009 года с выходом в зоне 135.00-136.00. Дивера там не было, но цена подошла к конечному целевому уровню 423.6% по H4, а посему дальше испытывать судьбу мы не стали, закрывшись с солидной прибылью.

В дальнейшем к началу июня 2009 года у нас образовался второй дневной импульс с образованием дивергенции в конце H4 структуры, причем уровень 423.6% по H4 был отработан четко. Коррекция вниз от второго дневного импульса надолго не затянулась. По H4 цена прошла до 138.2% и развернулась наверх, образовав неправильную структуру. Тем лучше - быстрее будем нормально покупать в новой H4 правильной наверх. Однако это не удалось сделать, так как коррекция от первого импульса была слишком мала.

Второй H4 импульс завершился и к текущему моменту у нас идет развитие третьего в виде часовой восходящей структуры. Коррекция от первого часового импульса на этот раз оказалась добротная - до 23.6%, и мы спокойно зашли в покупки.

Движение вверх оказалось настолько мощным, что уже вскоре зафиксировали бы прибыль в области 133.50-134.20. Однако хорошей дивергенции не было, и мы взяли все октябрьское движение наверх вплоть до 361.8% по часовой структуре при образовании значимой дивергенции и подходе к предыдущему пику в 138.70. К текущему моменту идет развитие третьего часового импульса наверх. Коррекция вниз по всей видимости закончилась, судя по M15 структуре, составляющей ее.

К блогу

Реклама на сайте